Другое измерение

Игорь Михлин
Ночь упала, как чайка в волну
На застывшую в дрёме страну.
Ветер пальмы взъерошил слегка
И нырнул в облака.
Здесь такая ленивая жизнь!
Даже месяц на небе  лежит.
И из чаши его лунный скотч
Пьёт вальяжная ночь.

А в другом измерении
Жизни, веры и сна,
Вне закона и времени,
Спит другая страна

Под снегами колючими,
В мраке собственных бед
Лишь от случая к случаю,
Выбираясь на свет!

2.
Ветер с моря прохладу принёс.
Под набухшими гроздьями звёзд
Накрывает страну тишина.
Мне же вновь не до сна.

Я с бессонницей свыкся легко,
Но боюсь примириться с тоской.
Ведь тоска - это или вискарь,
Или ствол у виска.

А в другом измерении
Человеческих душ,
Несмотря на презрение
Толстомордых чинуш,

Только богом хранимые,
И любовью семьи -
Там живут все любимые
И родные мои!