Я не люблю

Зинаида Михалицына
Я не люблю, когда я слышу "звОнит",
Хотя терплю и "щАвель", и "ржавЕть".
Я не люблю, когда вдруг кто-то тонет,
А людям любопытно посмотреть.
Я не люблю, когда готовлю блюдо,
А некто его хочет посолить.
Согласна я, что дети - это чудо,
Но иногда их хочется прибить. (Прости, ювенальная юстиция!)

Я не люблю себя, когда их шлёпну.
И, даже извиненья попросив,
Я на себя от злости просто лопну.
Досадно мне, что, совесть не убив,
Кричу, сорвавшись, в силах не сдержавшись,
Хоть не люблю, когда и мне кричат.
Я не люблю, когда тревожат павших -
За мир когда-то умерших солдат.  (снося памятники и называя оккупантами)

Я не люблю, когда не любят русских,
И я не понимаю, почему.
Ужели там их кругозор столь узкий?
Мы ж не опасны, пусть они поймут!
Я не люблю, когда усердно хвалят
Того, кого и нет нужды хвалить. (намёк на политику)
Я не люблю, когда меня заставят -
А было  б просто лучше попросить.

Я не люблю чай сладкий, кофе чёрный.
ОднОполовые браки не люблю. (прости, размер!)
Я не люблю мат скверный и позорный,
Его люблю, "как булку по рублю". (Старая шутка, то есть не люблю)
Я не люблю, когда затопит дачу,
И вымокнет малина, и тогда
Я всё ж держусь, и лета жду, не плачу,
Всё потому, что горе - не беда!

Я не люблю, коль Библию читаю-
Душа не доросла, ещё не та.
Авось, при жизни тайну разгадаю,
Но всё же "жаль распятого Христа".
Хоть не люблю бомжей, что денег просят,
Взамен сардельку всё-таки куплю.
Я не люблю, что голуби разносят
Инфекцию, но это я стерплю.

Досадно мне, что много у нас грязи,
Дороги, дураки, сплошь маета.
А деньги есть - так вы пожалте в князи,
Учитесь за границей, красота!
Живите там, женитесь и лечитесь.
Там всё за евро, а не по рублю.
А заболит душа - домой вернитесь,
Вам здесь никто не скажет: Не люблю. 

Я не люблю жару, а также зиму -
Я май люблю и свежую листву.
Я не люблю, что дали имя "Зина",
Хотя о нём слыхала я молву.  ( означает "дочь Зевса")
Не нравится, что здесь я написала -
И в шутку и всерьёз, белиберда...
"Я не люблю" Высоцкого слыхала.
Вот это я люблю, вот это - да!

Я не люблю его блатные песни,
 А больше что со смыслом, про войну.
И проза мне не нравится, хоть тресни.
Люблю за то, что он любил страну.
Я не люблю, что пил он и кололся -
А ты попробуй в шкуру его, влезь.
Кричи в стране, сидя на дне колодца,
Про то, что правда, совесть есть и честь!