Дорогим

Елена Мартынова 2
Что осталось после вас,
Только грусть воспоминаний,
Запоздалый звук признаний
Ни к чему уже сейчас.
И потянется рука
Вдруг набрать заветный номер,
Новостей запас огромен -
Да не ждут уже звонка.
Вот едва заметный след:
Документы в тонкой стопке,
Фотографии в коробке
И пионов яркий цвет.
Нам не встретиться, увы,
Но мелькнёт среди прохожих
Кто-то, так на вас похожий...
Но не вы, уже не вы.
Мне б тогда хоть день, хоть час
С вами быть - о том жалею,
Сберегу все, что сумею:
Я осталась после вас.