Ты ждал чудес?

Влада Подшибякина
Ты ждал чудес ?
Чудес же нет.
Они  летают
Там,где свет,
Его немного будоража...
И лампы тоненькая пряжа
Мигает...
Ты хотел чудес?
Ты ждал их с тихим замиранием..
Но томным ледяным дыханием
Зима обсыпала навес.
Ты сказки ждал.
Ты был готов
Лететь на остров,
Моряков  искал в попутчики.
Ветров
Нисколько не страшился тоже.
И предвкушение чудес, волнуясь,
Бегало по коже.

Манили горы тишиною...
Своею мудрой сединою...
Пространство города и дома
Они заполнили собою...
Ты чуда ждал?
Чудес здесь нет..
Они гуляют по вершинам.
И недоступные машинам
Лишь издали оставят след...

Ты спишь-
Они щекочут веки.
Резвятся,обгоняют реки,
Бегут в еловые леса,
Восходят к Эльбрусу , Казбеку.
Велосипеды, доски, лыжи,
Смех громкий, люди, голоса...
И... ты поверил в чудеса.