В круговороте!

Зухра Тавлиярова
1 Куплет :
Жизнь не такая длинная,
Какой мы представляем,
Жизнь не такая долгая,
Какую мы желаем!

А жизнь быстротечная,
И время скоротечное,
Вселенная лишь вечная,
У неё бессмертие извечное!

2 Куплет :
Земля вращается и всё меняется,
В круговороте у природы мы,
Мы неосознанно ей подчиняемся,
Живя в капкане вечной суеты!

Она нас за руку, будто бы берёт,
И с бешеным размахом темп свой задаёт!
За денью ночь стремительно проносится,
А за закатом рассвет к нам превозносится!

3 Куплет :
Месяцы друг с другом чередуются,
Годы и века стремительно мелькают,
Столетия в тысячелетия превращаются,
В другие эры переносятся и пролетают!

А мы всегда живём с надеждой,
Что за чёрной полосой белая придёт,
В круговороте непременно нас найдёт,
И станет наша жизнь успешной!

4 Куплет :
Ты торопился и спешил,
Но круговорот всё крушил!
И не было времени решить,
Как жизнь по полочкам разложить!

Тебе мешали обстоятельства,
Как шаги предательства,
Создавшие везде обман,
Как расставленный капкан!

Припев :
И ты стоишь растерянно,
Как будто жизнь потеряна!
На перекрестке времени
Без роду и без племени!
Так ничего и не успев,
А лишь успев из жизни только
Уроки горькие извлечь,
Но ты не знал, как их пресечь!

5 Куплет :
А доброта лишь канула в лета,
Порядочность плодов не принесла,
Честность отдачи не дала,
Наивность горько подвела!

Наивность не прощается,
И в наказанье превращается,
Преследуя всю жизнь по пятам!
Иллюзии растворяются, как туман.

Припев :
И ты стоишь растерянно,
Как будто жизнь потеряна!
На перекрёстке времени
Без роду и без племени!
Так ничего и не успев,
А лишь успев из жизни только
Уроки горькие извлечь!

6 Куплет :
А годы быстро проносились,
Как поезда в такт катились,
Колёсами размеренно стуча,
Всё дальше фортуну унося!

Тебя фортуна не коснулась,
А счастье отвернулось,
Удача не досталась,
Судьба лишь посмеялась!

Припев:
И ты стоишь растерянно,
Как будто жизнь потеряна!
В круговороте времени
Без роду и без племени!

   5 июня 2012 г.