Это было в феврале

Планета Лебедев
Шибко сверху вниз не глядя,
С шоколадкой и «Bolle»
Шёл по женщинам Геннадий
На закате в феврале.
Предвкушал расклады дальше
И не замечал пока,
Что зажопил коммунальщик
Бросить под ноги песка.
И во двор по снежной глади
Заходя вприпрыжку,
Ожидаемо Геннадий
Подвернул лодыжку.
Благо, гаджет нынче носит
Каждый, что ни говори,
И по экстренным вопросам
Можно набирать «сто-три».
В данный факт поверить сложно,
Но бывают чудеса:
Приезжает неотложка
За каких-то полчаса,
Пострадавшего за лапы
Тащат на кушетку,
Кстати, фото эскулапа
Гена видел где-то.
И пока водитель вышел
С папиросой на мороз,
- Ты же хахаль моей бывшей, -
Тихо доктор произнёс.
И, задвинув тему эту,
Чуть прищурившись, тотчас
Наклонился и пинцетом
Вырвал Гене левый глаз.
И пока тот кровью брызгал
И на весь салон кричал,
Врач оформил ложный вызов
И поехал на причал...