Я распрощаюсь с тоскливой печалью

Александр Цефей Шейкин
Мягко коснувшись лучом пробужденья,
Пепельный свет растворил ночи мглу.
Краткий предвестник дня восхожденья
Гонит с востока багрянца волну.

Тихо светил угасает круженье,
В омуте пруда вновь тонет луна.
Солнце зарёй предваряя всхожденье
Снова зальёт мир рекой янтаря.

Утренний ветер разгонит туманы,
И соловьи вознесут оды дню,
И позади и тоска, и обманы,
Ведь ты мне нежно прошепчешь: "люблю!".