Все равно люблю

Елена Мартынова 2
Так легко никого не любить,
Не листать телефон поминутно,
Не казаться плаксивой и нудной,
Никого ни о чем не просить.
И спокойно в ночи засыпать,
Не терзаясь от ревности горькой,
Уходить, не жалея нисколько,
И мосты за собою сжигать.
Никому ни за что никогда
Не позволить разбить себе сердце,
В хрупкий мир свой некрепкую дверцу
Приоткрыв, запереть навсегда.
Да, случилось, ушло, обожгло...
Возвращала, гнала, зарекалась,
Остывала и снова влюблялась,
Ни стихов не жалела, ни слов...
Пусть изранила душу свою,
Но другою я, видно, не стану,
Ни конца нет, ни края роману -
Этот мир я безумно люблю.