Мама

Маришка Сгибнева
В этом мире мама, так не просто -
Гнет порой, как на ветру соломку.
Я себе вчера казалась взрослой,
А сегодня...плачу, как девчонка.

Знаешь мама, мне недавно снилось,
Будто на дворе подруга - осень.
Все, что происходит - не случилось,
Мы гуляем, мне примерно восемь.

В парке тихо и почти безлюдно,
На моей душе совсем спокойно.
Ты скажи, ну почему так трудно,
Разве я другого не достойна...

Я уткнусь в твое плечо тихонько,
Ты прости мне слезы - я устала.
Успокой, как будто я девчонка,
В этом мире так не просто, мама.