Поле - Море - Небо продолжение 7

Андрей Тодорцев
             поэма без сюжета

             Глава 7

Тянуть желая нить событий,
повествованье продолжая,
должны мы выбрать главный образ
и строить вкруг него картину.
Не проявляя лишней прыти,
кисть нашу - в память погружаем,
глубокую, как горло кобры, -
и невод нам приносит тину.

Натуралисты и Тамара;
поэты, мыши, труп Кощея
(на самом деле тело белки),
да богатырь подслеповатый.
Ещё поручик - или пара
(вдвоём сатира выйдет злее);
да пламя - кажется, горелки
(горилки) и тампон из ваты.

Есть рассуждения о Боге.
Так что имеем мы в итоге?
Фигура молодой натурщицы
других светлее - коль не скурвится.
Пожалуй, выберем её.
(Так Чехов выбирал ружьё...)