Подвигу Ленинграда

Юлия Валентайн Левченко
С не сочтённого круга из ада,
На смертельную жатву и сбор,
В этот город вступила Блокада, -
Приговор утверждён: на измор!
Фотографии. Детские санки...
И вовек им, как символу, быть:
На них воду везли из Фонтанки,
На них мертвых везли хоронить.
Пусть же память, как злая отрава,
Не позволит забыть Подвиг твой:
Будет выжившим вечная слава!
Будет умершим вечный покой!