Je reviendrai

Кывыржик Анастасия
Любовь моя, я писал к тебе,
Но, верно, слишком жестоко время.
Так было должно решить судьбе
И обратить нас в немые тени.

Однажды мир прекратит содом,
Страна очнется от сна дурного,
И по воде возвратится в дом,
Кто не сумел отыскать другого.

Когда - не знаю, но я вернусь
В усадьбу нашу с прекрасным садом,
Как и другие, кто пал за Русь -
Другой награды нам и не надо.

Ты не услышишь как я войду
Безмолвной тенью к исходу ночи
По плитам мраморным, как по льду,
Что может осенью быть непрочен.

Раскрою окна, сорву аккорд,
И соберутся к столу соседи,
А с ними добрый почтенный лорд
С очаровательной юной леди.

Ты только жди. Я вернусь назад.
Дрожит рассвет над пробитой крышей,
И на ветру стонет мертвый сад.
Я в дверь вошел, только ты не слышишь.

______________________________________________
* По сути, это своеобразное продолжение моего старого стихотворения, написанное от лица офицера - http://www.stihi.ru/2017/11/03/11967