Чувств моих не выразить словами

Александр Васеньков
            * * *
Чувств моих не выразить словами..,
Невозможно их в конверте переслать.
Я, душой и сердцем, рядом с Вами..,
Мне ли, одиночества не знать...
    Мне ль, не знать, как душу боль тиранит,
    В клочья раздирая грудь мою..?
    Груз обид, жестоко сердце ранит..,
    Но, эмоциям я воли не даю.
Не могу я им позволить беспредела,
Впереди меня еще, ждет масса дел.
Мне б, избавиться от этого удела..,
Не хотел я криминала.., не хотел...
    Я, увы.., взвалил вину на свои плечи,
    Чтоб ее же от проблем огородить...
    Что ж.., красиво, благородно.., крыть, тут нечем..,
    А она не вышла, даже проводить...
Почему, вот-так порой бывает..?
Неужели, так устроен этот Мир..?
Кто влюблен.., увы, почти всегда страдает..,
Кто любви не знает вовсе - тот кумир..?
    Как же, так.., спрошу.., за что такая участь..?
    Не стыкуется.., хоть, как ты не крути...
    Сколько предстоит, сомненьем мучась,
    Мне пройти на жизненном пути..?
Проч, сомненья..! Проч, больные мысли..!
Проч, влиянье окружающей среды..!
Шевели извилиной.., не кисни..!
Оторвись от этой ерунды..!
    Пробудись.., взгляни в глаза реалий..,
    Оптимально сконцентрируйся на них..,
    Отряхни мозги от всех моралей..,
    Будь спокоен, рассудителен, и тих...
Так себя, порой я утешаю,
Если, вдруг навалится хандра.
И, невольно, тут-же отмечаю,
Что мученья будут длиться до утра...
    Ночь проглотит все мои печали..,
    Унесет в пространство сладких грез..,
    И, покуда петухи не закричали,
    Буду странствовать над кронами берез...
Пять часов утра.., полет нормальный...
Через час, уже на Землю я вернусь.
Там, по мне соскучилась реальность..,
И, в нее я, с головою окунусь.
    Правда, просыпаться нету тяги..,
    Ведь, под утро.., как известно.., самый сон.
    Нету выходного у бродяги..,
    И пижамка сшита не на тот фасон.
Но, один мужик заверил:- Город будет..!
И еще добавил, так же:- Саду цвесть..!
С малолетства этих слов я не забуду...
Опс..! Ага..! Пора на Землю.., ровно шесть.
    Вот, часы уже пропели - приземленье..,
    И селектор матюгнулся,в след:- Подъем..!
    От полета пребываю в изумленьи..,
    Я, ведь не один летал.., вдвоем...
Кто же был со мною рядом, что за птичка..?
Не припомню я совсем ее черты...
Помню лишь, была со мной синичка,
Из.., когда-то.., неоправданной мечты...
    Как красиво наступает утро,
    Заревом раскрашивая свод..,
    Вот, нырнула пара черных нутрий,
    В этот багровеющий развод...
Вот и птицы сладостно запели,
Сердце успокаивая мне...
Сапоги мои по снегу заскрипели..,
Ну, а сон уже остался, где-то вне...
    Чувств моих не выразить словами,
    На богатом русском языке.
    Я, душой и сердцем, рядом с Вами..,
    Хоть и слишком.., к стати.., в далеке...
                * * *