любить тебя как

София Лиим
знаешь, любить тебя это как добровольно ложиться на рельсы
как пить метиловый спирт не разбавляя литрами
как слушать до крови с ушей современные песни
как резать кожу тупыми бритвами

любить тебя это как любить физику, но шарить в химии
как обрезать волосы длинные до самых ушей коротко
как чья-то банальная аллергия на лилии
как фанатеть от Джека Холода

любить тебя как отхлёбывать остывший чай
как не замечать в прохожих знакомых
как от судьбы в лицо получать
как выходить годами из комы

любить тебя как котят топить
как ловушки ставить на крыс и хорьков
как у друзей прощенья просить
как принимать от незнакомых людей хлеб и кров

любить тебя как собирать мёртвых бабочек
как плакать под смех экранный
как не застать пустующих лавочек
хотя это, пожалуй, странно
 
любить тебя как под дулом не выполнять приказов
как оказаться в клетке со змеями
любить тебя – сплошные отказы
любить тебя – не вопросы времени

любить тебя как новый год без снега
как пьяным засыпать на холоде
как любить из CSI Грэга
как долбить по башке молотом

любить тебя как дождь в минусовую
как выходить на улицу когда ветренно 
как утверждать что давно не люблю я
как попросить тебя из мозгов убраться немедленно?

любить тебя как смотреть комедии глупые
вроде смешно, но больше, знаешь, противно
я уже дни без тебя даже путаю
что мы встретимся вновь полагая наивно

любить тебя это как курить в общественном месте
как в школу идти ко второму уроку
как ставить на коже напоминательный крестик
как идти по правую руку только с другого боку

любить тебя как неудачный каминг аут
после которого лишаешься всего
как в наушниках втирает Тони Раут
что мужики не плачут, ты чего?

любить тебя как с разбегу в холодную воду
как слушать голос Адольфа Гитлера
как сделать комплимент уроду
как умолять родителей чтобы приняли

любить тебя как всё утро после пьянки блевать
любить тебя это как без воздуха больше минуты
как в темноте Шекспира читать
любить тебя, понимаешь, совсем не круто