Благодарность и немного робусты

Клеманс Надежда
Каждое утро я готовлю кофе,  для меня это таинство,  волшебное состояние предрассветного созидания смысла будущего дня…

Я готовлю кофе с благодарность кофейным зернам,  солнцу, воде и земле, людям, которые его растили и собирали…

Я готовлю кофе с просьбой к Высшему благословить его,  помешивая ароматную смесь,  я думаю,  что все в мире пронизано любовью, и чувствую как мы все пронизаны друг другом, и невидимый свет струится сквозь пальцы,  просыпается солнце…

Арабика и немного робусты, она придает густоту вкусу и аромату, вот и весь рецепт моей домашней кофейни…

Если в доме любитель кофе со стажем,  ему нет смысла рассказывать,  что кофе вреден,  намекать на возраст или предлагать свежевыжатый сок,  воистину,  что может осветить утреннее кофепитие, это готовить его с любовью и благодарностью…

Единственный минус,  что теперь не посидишь душевно в кафешке,  любитель домашнего кофе морщится и говорит: 

- Нет,  дома лучше,  наверное робусты добавили,  а я ее ненавижу!