Помню первый букет

Юлия Морозная
Помню первый букет, у порога,
Скромный, маленький с шёлковой лентой,
Топот ног вниз по лестнице. Кто он,
отсылавший мне письма в конвертах?

И откуда цветы знойным летом,
В стороне, где земля пышет  жаром,
Это был сноп обильного света,
Озорное в нём счастье играло.

Не открылся, остался загадкой,
Ни намёка, ни громкого слова.
В отъезжающий поезд тетрадку
Положил в переплёте бордовом.

Незаметно оставил посланье,
Первый шаг сделал в юность несмело.
Говорил о любви он стихами,
Нежным облаком чувство летело.