Счастье в мелочах

Лесная Сорока
Оказалось, счастье всегда было в мелочах.
В возможности касаться пальцами тебя
И видеть ночью жизни ясно так во снах,
Вкушать твой взгляд, смотреть всегда любя.

Не только в этом нашла я своё счастье.
Оно в возможности проснуться утром.
И счастье - в материнском нежном взгляде,
И в нередко бабушки совете мудром.

Нашла я счастье в снеге и в тепле,
В возможности тебя губами докасаться,
В затменной ледяной души пурге,
Врагам своим всегда так смело улыбаться.

Здесь счастье, где я могу листать страницы.
Здесь счастье, где могу уснуть с тобой.
Там счастье, где видят остро век глазницы.
Там счастье, где для чужих ты стал родной.

Я вижу счастье в каждой мелочи вокруг.
В чертах лица, и пальцев длинных теплоте.
И в фразе тёплой "будущий супруг",
Где примут в новой для меня семье...
***
Там счастье, где ты кому-то нужен.