Человечность, вечность и философ

Юрий Тютюников
Философ спросил у Вечности:
«Есть ли во Вселенной человечность?»
Она помолчала, почесала в затылке,
Но потом вдруг сказала с лёгкой ухмылкой:
«В мире кроме человечного
Ничего совсем нет вечного.
Коль Человек исчезнет в тайниках Небытия,
Тебя не станет, но не будет и самой меня.

Существую я только лишь в понятиях,
В философских твоих же мировосприятиях.»
Мудрец не унимался: «Как быть с вечной материей?»
Вечность отвечала: «Для тебя она – в эзотерии!

С тобой исчезнут все тяжёлые понятия.
Философия лишь  приятное занятие,
Как и  шахматы –  интеллектуальный спорт,
Если не как  идиот человек живёт.»