Маме

Александр Васеньков
           * * *
Не горюй.., не грусти, моя мама.
Эта - в жизни последняя яма.
Не горюй, не грусти, и сыночка прасти...
Моя добрая, милая мама.
    Помню, как-то упал я с дивана..,
    Ты, потом бинтовала мне рану:-
    Сын, не плачь, все пройдет, до весны заживет,
    Будет все у тебя без изъяна.
        Взгляд подниму, и вижу - бирюза..,
        И облака по небу пышные..,
        Твои, родные васильковые глаза..,
        И волосы пшеничные...
Ты сейчас далеко, дорогая..,
Но, душой ты со мною.., я, знаю.
Сколько дней утекло, но твоих рук тепло,
До сих пор на себе ощущаю...
    Только вырвусь из этой я, ямы,
    Непременно вернусь к тебе, мама.
    Ты, простишь.., ты, поймешь.., ты одна меня ждешь..,
    Моя добрая, милая мама.
        Взгляд подниму, и вижу - бирюза..,
        И облака по небу пышные..,
        Твои, родные васильковые глаза..,
        И волосы пшеничные...
                * * *