Ничего с собой не взял

Тиссен Вальдемар
Бита есть, с собой у Гены
монтировку - взял Андрей
Всё в солоне  под сиденьем
 у водительских дверей.

Павел чтобы защититься
«отморозкам» дать отпор
взял с собой на всякий случай!
С резной ручкою  топор.

Гоша в белом лимузине
Чтобы жертвою не стать...
В бардачке с собою возит
пистолет, - легко достать.

Есть "калаш" у дяди Вани
В джипе точно как кремень!
Бизнес весь на первом плане
-Каждый день как на войне.

Эх дороги!? Жаль без правил,
иль дорога..? Иль война..?
Выезжает на работу-
как на бойню вся страна.

Если ты из тех примерных
Ничего с собой не взял
Значит точно,что сегодня
Под "раздачу" ты попал...

Есть дороги! Как доехать?
Не инспектора удел.
«Пёс свирепый» по ним бродит-
-Вседорожный беспредел.

     27.01.18

Спасибо автору за иллюстрацию!