Копилка

Тёплая Тень
Стеснённые слова мусолят кляп.
Перебираю цепь пустых событий:
бесцветный быт, обыденность соитий... —
и мысли мал-помалу барахлят.
Блошиный рынок плановой возни,
где пара птах сидят на разных ветках
тоски в стихийно выдуманной клетке,
в копилку лет раскладывая дни.
Скатай меня, как чавкающий снег,
в комок — и в спину запусти обидно.
На бывшем солнце пятна очевидны;
их не сведёшь — не растворишь в вине,
которая пошла на посошок,
как юркий снег из перезрелой тучи...
Пришёл в себя. Пустующе-живучий.
Минуя в спину брошенный снежок.

27.01.2018
Ю.Королева
.