Охотники

Любовь Жихарева
Едкий дым костра разухабился,
Горло кашлем рвёт, конь...горбатится.
Воду пьёт взахлёб, бьёт копытами,
У хозяйских ног, под ракитами!

Хриплый лай собак взбудоражился.
Старый дуб стоит раскоряжился.
Затаился лес тёмным облаком.
Тучи по небу, чёрным пологом.

Видно не черёд у охотников
Разогнал зверьё запах потников.
Разыгрался дождь злыми ливнями,
Кони возжи рвут, трясут гривами!

Мужикам пришлось нынче спешиться,
Не судьба видать разутешиться!