вроде бы как...

Андрей Колесник 2
вязко хлюпали калоши
по простуженной  земле
шел к заутрене прохожий
где-то как-то не в себе
шелестели тени в окнах
обезлюдевших квартир
и палач на месте лобном
топором зевак крестил...