Утренняя звезда

Антон Владимирович Коптев
Брожу я в сумерках и не пойму.
Время всё идёт, а я не знаю,
Рассвет увижу я, или луну.
На грани меж добром и злом плутаю.

Я жил под кровлей небосвода,
Чей цвет, был лазурно-голубой.
Но свет тускнел, утеряна свобода
Души, обрамлённую каймой

Кайма греха, кайма стыда
Мой кандалами путь утяжеляет.
Прошли недели, дни, года,
А всё душа свободы чает.

Вдали видел рассвет,
Лишь чуть-чуть, ненадолго.
Но всё это был бред,
Были грёзы больного.

В небе нет ничего.
В небе лишь пустота.
Вокруг нет никого.
В небе только звезда.

Оставь меня о "Утренняя звезда".
Я знаю, ты не предвестник солнца.
Ведёшь меня в болотные места,
Где утону в пучинах адского колодца.

И свет её проходит сквозь меня,
А тень-грехов моих всех силуэт.
Гнев, зависть, блуд, уныние, гордыня
Оставили неизгладимый след.

"Утренняя звезда" меня покинь!
И забери с собой мои грехи!
И горькую из души полынь,
О которых сочиняю я стихи.

Когда с небес исчезнешь ты,
"Утренняя звезда" порока,
Свет придёт из пустоты,
Солнце озарит мне око.