Зимний денёк

Юлия Гонина 1
Снег сверкает и искрится
В бледном свете фонаря.
Перевернутой страницей
День с пометкою "не зря".

Что наметила, сложилось
До малейших мелочей.
Дни такие - Божья милость,
А с утра он был ничей,

Непроснувшийся, озябший,
Чуть растерянный денёк.
И ко мне, уже не спящей,
Был подброшен на порог.

Приютила, отогрела,
Заварила сладкий чай.
В благодарность получила
Что хотела, невзначай.

Спать ложась, решила: - Завтра
Снова встану раньше всех,
Зазову денёк на завтрак,
Чтобы был в делах успех.

27.01.18г