Ты ушла

Елена Мартынова 2
Ты росточек сажала, хранила, щадила,
От морозов спасла, от засушья укрыла,
А раскрыться бутону пора наступила -
Ты ушла. А цветок набирал свою силу.
Мама, мамочка, твой неразумный ребенок,
Без тебя эту жизнь он осмыслить пытался,
Твой любимый слепой несмышленый котенок
Под осенним дождем одиноко скитался.
Не успела мне дать всех разумных советов
И мой свадебный танец не видела ты,
Я раскрыла тебе столько детских секретов,
Без тебя исполнялись-сбывались мечты.
Ты прости, что тебЯ я искала повсюду,
Столько лиц - одного лишь не встретить вовек,
Ты хотела остаться, мы верили в чудо,
Ты со мной навсегда, мой родной человек.