Самоубийца

Андрей Гоголев 2
На табуретке в полный рост
Стоит он тихо и понуро
Им переброшен тонкий мост
Меж слабой жизнью к смерти дуре

Он отказался от нее
Увидев в смерти лишь спасенье
И опоясав жизнь петлей
Ей показал своё презрение

Всю жизнь свою петлей связал
Он, оказался дланью смерти
Чем всем наглядно доказал
Во все что видите не верьте

Смерть опустилась с потолка
На шею лапу наложила
А снизу жизнь ещё пока
Смотрела кверху и молила

И смерть впилась в кадык рукой
Но все же с хрустом оборвалась
Знать так назначено судьбой
Что жизнь сильнее оказалась.