Пётр и Павел

Агата Лозовская
Пётр и Павел.
       Тёплый
       дождь -
предрассветный
       и короткий.
У прибоя
       рябь
       и дрожь,
опрокинутые
       лодки...
А наутро
       рыбаки
вновь
       от берега
       отчалят,
снасть
       раскинут
       вопреки
непогодам
       и печалям.
Будет
       щедрым
       их улов.
Но отныне
       и до века -
выпал
       жребий
       им Христов:
стать
       "ловцами
       человеков".