Алое поле

Никита Барабанов
Струится и окутывает небо
Густой и почерневший от сраженья дым,
Который нам так сильно полюбился,
На этой неразумною войне.

Здесь солнце больше не восходит,
Здесь только вороны поют,
Для тех, кто криков, стонов не боялся
Для тех, кому на поле брани не свезло

Всю ночь на этом смертном поле
Без устали, стояли как один
И среди визгов, верещанья, воплей
Неважно было, где свои, а где враги.

Под утро почва алой краской расцвела
Всю ночь она страдала, ныла,
Детей своих безмолвно хоронила,
И братьев провожала в дальний путь.