деперсонализация

Павел Уваров
.что-то теряется, но что-то
удержать иногда невозможно
пусть тебе приснится килограмм сушёных листьев
и структурный анализ иллюзорного космоса

разложи всё по полочкам
выживи и стань сволочью
стихи оставлены на лавочке
мысли до конца не продуманы
я выстою заморозки, но
спрячусь от солнца в погребе
и мне не избежать этой участи
искать смысл в бессмысленности
я совершеннолетний
я совершенно зимний
чем-то расстроенный
и нереальный, а вымышленный
глубокая деперсонализация
и всё вокруг какое-то лишнее

неземная любовь
напои и напой
я всё сочинил
не торопись читать этот текст
ты самый сильный удар или просто ушиб,
а я невзначай забыл собрать парашют
эмоциональный багаж
жить в мире собственных чувств
неостывающий чай
и я прижимаю к сердцу стакан
ты не то, что мне нужно, но все
наши разговоры никогда не заменят
молчания в два часа ночи на кухне

мои тексты слишком простые, они просто простыли
я укутаюсь в простыню, и ночью меня задушит
подушка, но я не пойду за бутылкой по кривым
переулкам, я ничего не понимаю толком, ощущаю
всё колко, и сердце моё опоясано проволокой

лучше всего у меня получается молчать
и я счастлив, когда на душе у меня всё плохо
не стоит вдаваться в детали
и искать смысл в чертах чертополоха

боль приходит извне, а любовь уходит бесследно,
но не стоит переживать из-за этого, хотя тяжело
успокоиться, когда твои нервы расшатаны, когда
твою душу колошматит изрядно, и хочется брякнуться
из головы все мысли выветрить, закрасить всё
в чёрный или же выбелить, выбросить двигатель
ведь что бы там ни было, всё это — фантасмагория
моя любовь — это дешёвая сангрия и ботинок Джорджа Оруэлла
я не человек, а бедствие, но не время грустить,
время быть сильным, и я создам себя нового.