Ночные бредни

Екатерина Ковтуненко
Я давно не писала стихи...
То нет времени, то нет желанья,
Да и, в принципе,
Все те страданья,
Что мной двигали,
Вроде ушли.
И любовь я забыла немного,
Просто...
Ох, чёрт возьми,
Ради Бога,
Я так занята в зимние дни!
Ах, не всем ли равно?
Да, но всё же
Написать мне об этом так гоже.
Эх, хотелось бы, всё как в кино:
Я проснулась с утра,
Запах кофе,
Киса спит и мурчит на пороге.
Он заходит.
Мы вместе.
Одни...
Вот чего, как начну я стихи,
Снова лезет печаль
Прямо в душу?
Честно, лучше бы я в эту стужу
Отморозила к чёрту мозги
(Если есть у меня таковы).
Хах.
И всё же...
Юмор - наше большое спасенье.
Поднимает вмиг настроение,
Лишь мгновенья,
Но они так важны...
Ладно, честно, уже отпустила.
Может, хоть и сперва погрустила,
Просто мне не хватало
Тоски...
Глупость, правда, скажите?
Но чувства
У меня в сердце будто пропали...
Сразу после того, как не стало
В моей жизни той прежней любви.
Нет,
Все живы,
Не думайте, право,
Кстати, если Вы это прочли,
Извините, прошу, не специально
Я испортила эти
Стихи...
Ведь бывает, ни с кем разговор
Ну не клеится,
В жизни не каждый
Может выслушать всё это так же,
Как послушали б Вы...
И пишу я их ведь ни для рифмы,
Ни для галочки, ни для почтения,
Просто вот таково настроение -
Захотела писать я стихи.
Смысла нет в них?
Ну и ладно,
Допустим.
Есть лишь глупые мысли,
Пропустим,
"Бла-бла-бла",
И тоска о любви.
Ладно, время кончать этот стих.
Начинала зачем - не припомню,
Захотелось, наверное, коль я...
Ах, ну к чёрту,
Всё стерто,
Довольно.
Полегчало у этой строки.
В общем, люди, пишите стихи,
Изливайте в них всё, что скопилось,
Залежалось,
Пылилось,
Хранилось
Нам порой не хватает любви,
И спасут нас тогда лишь они -
Неловкие,
Скромные,
Краткие,
Но всё же
Воздушные,
Сладкие
Любимые наши стихи.