В преддверии дня рождения

Крис Скай
День рождения - праздник детства, который обязывает быть веселым. Мы не правильно относимся к этому дню, насилуя свое эмоциональное состояние весельем и шумным отмечанием.
День рождение - это перестройка, выход на новый уровень, эмоциональный дисбаланс.
Звучит научно, но на деле - бессилие, пауза, остановка в пространстве и времени, космос. К своим 34 годам мне совсем нечем похвастаться кроме себя самой и моего сына. Хотя это должно быть и есть самое главное, и лучшего я не могла бы достичь. Я не могу похвастаться не карьерой, не деньгами, не странами в которых я успела побывать, не загородным домом, не крутым автомобилем - ничем, что принято считать успехом. Могу лишь сказать, что совесть моя передо мной чиста, и по большому счету я для себя сделала все, чтобы быть тем, кем мне хочется и жить тем чем мне хочется.
Кто-то скажет - какой эгоизм, ведь считается честью ломать себя, заниматься нелюбимым делом, заставлять себя. Ради чего или кого? У всех свой ответ на этот вопрос. Но все эти ответы одинаково притянуты за уши, они покрывают трусость, боязнь мыслить и действовать нестандартно и внутреннюю убогость.
Кто и что есть у тебя кроме тебя самого? Да - друзья, родственники, деньги. Но все это зыбко и сегодня оно есть, а завтра может и не быть. Одно вечно с тобой - ты сам. Так значит стоит все таки ценить себя и в первую очередь развивать себя, чтобы можно было на себя положиться.
Я могу гордиться своей глубиной, развитостью и свободой - всем что я себе сама сделала и выстрадала. Но это мало кто оценит, ведь материально это ничем не подтверждается