Зима пришла

Татьяна Алифанская
Заметелило, закружило,
Заморозило, запорошило.
И засыпало снегом белым,
Будто кто-то рисует мелом.

Разгулялась зима не на шутку,
Не дает отдохнуть ни минутки.
Я уже устала немножко
Расчищая от снега дорожки.

Хлопья снега падают дружно.
Я кричу им: «Хватит, не нужно!»
А хозяйка-зима то и дело
Пух лебяжий взбивает умело.

Знает, видно, она все секреты,
Не нужны ей мои советы,
Что укрыть потеплей землю надо,
Сад и поле, лозу винограда.

Детворе снегопад не помеха.
Он им в радость – просто утеха!
Сани с горки летят друг за другом,
Эхом смех раздается в округе.

А мороз-затейник, помощник,
Словно самый маститый художник
На стекле рисует узоры,
Точно кружево в зимнем уборе.

На реке, будто зеркало, лед.
Тут толпится с коньками народ.
Нет покоя утиной семье –
Свой приют нашла в полынье.

А прозрачный воздух морозный –
К пробуждению стимул серьезный,
Будоражит мой дух и бодрит
И душа, словно птица, парит.