А было время

Татьяна Алифанская
А было время, думалось, все вечно:
И жизнь, и счастье, и весна.
А оказалось жизнь так быстротечна,
И счастье мимолетно, и стремительна весна.

Листы календаря, задумчиво роняя,
Жизнь тает на моих глазах,
И все это с печалью сознавая,
Я путаюсь в несбывшихся мечтах.

Пройдя своей дороги половину,
Мне оглянуться хочется назад,
Как будто прошлое мне смотрит в спину,
Не в силах оторвать свой взгляд.

Я встретиться хочу с собою юной,
Голубоглазой, милой и простой,
Пройти украдкой по тропинке лунной
И платье намочить прохладною росой.

Хочу опять я, как тогда влюбиться,
Чтоб сердце пело и кружилась голова,
Чтоб не желала я остановиться
И с губ слетали нежные слова…

Как прежде я мечтаю быть счастливой,
Ища поддержки тщетно в небесах,
А время все спешит неутомимо
Меняя отраженья в зеркалах.