Возвращение

Татьяна Алифанская
Сосны, ели, березки стройные
За окошком моим мельтешат,
А колеса стальные вагонные
Непрерывно по рельсам стучат.
Поле ровное - степь бескрайняя
Убегает куда-то вдаль,
А в груди, как заноза тайная
Поселилась подруга-печаль.
Поезд мчится мелькая вагонами
И тоска потихоньку саднит.
Измеряю время перронами,
Сердце рвется назад, как магнит
В край, где запах дров осиновых,
Дом бревенчатый, пес у ворот,
Да цветы вдоль забора длинного
И судьбы роковой поворот...
Я листаю события прошлые,
Вспоминаю людей и слова,
Пролетают столбы придорожные
И кружится от них голова.
Поезд в срок прибывает на станцию.
Вижу снова знакомый вокзал.
Шелестят за окошком акации.
"Всё, приехали!", - кто-то сказал.