Подражание Высоцкому. Городской романс

Юрий Кожанов
Я зашёл в ресторан и увидел её
Я увидел ее - и погиб*
Больше не было там для меня никого
Будто бы наповал был убит

А она вся цвела и блистала для всех
Для меня, так как будто звезда
Захотел её всю, захотел с ней утех
Погубила меня красота

Я весь вечер боялся к столу подойти
И о чём-то с ней заговорить
Подходящих не мог просто слов я найти
И хотел одного, лишь любить

Был готов предложить ей земной небосвод
И в ногах был валяться готов
Нарубить, как капусту десяток голов
Завалить её морем цветов

Попросил передать дорогого вина
И сказать, что хочу всё ей дать
И за столик ко мне она села сама
Я готов был от счастья рыдать

Она просто и ясно дала мне понять
Что за сотню, всего лишь монет
Она будет меня эту ночь ублажать
Сотню дал и ударил в ответ

Я увидел ее - и погиб* - «ГОРОДСКОЙ РОМАНС» В.ВЫСОЦКИЙ