Гаральд

Петя Левин
Пришел старый Гаральд в логово под горой
Тряхнул бородой сам себе удивился
Сел на камень поужинал мясом черным
И сном могучим заснул на жесткой траве
Под буком тенистым. И вот он во сне
Видит сухую старуху с глазами льва
Кривой спиной с крыльями и щетиной
Такой густой  - что впору горшки скрести.
Старуха росла как пузырь - Гаральд  потрогал
Себя за мочки ушей - но  пузырь не лопнул
А только налился густым сальным отливом
И в нем  он  узнал - но кого? О! Нет. Не себя
А страшную морду дикой лесной свиньи.
И Гаральд ужаснулся.