Боль утраты

Татьяна Алифанская
Сыну, Антону, посвящается.

Ты ушел из жизни
                молодым,
А ведь мог дожить
                и до седин.
Ты погиб нелепо,
                думают все так…
К ней ты не вернешься –
                это не пустяк!
Сердце разбито горем
                и душа в огне,
Рвется голос в небо
                с молитвой о тебе.
Не вынет никто занозу
                из материнской груди.
Не верьте, что время лечит:
Больней и больней все идти.
Ком подступает к горлу,
Мысли плетут кружева,
Даже, когда ты не с нею,
Тебя очень любит она.
Кто-то поддержит, утешит,
Сочувствия скажет слова,
Только тяжелое бремя
Мать будет нести одна…
В то, что случилось не веря,
                (ее никому не понять)
Лишь уповая на чудо,
Мама тебя будет ждать…