Боль

Хельга Геринг
Когда сквозь темные углы души,
Шипит, сочиться, рвется боль -
Кричи. Ведь смысла нет, ее как не туши.
Она своею едкой дымкой вдоль
И поперек и скраю, сбоку
Все разорвет, растрОщит вмиг.
И никакого с ребер больше проку -
Ничто не сдержит боли лик…

Да, ты все же можешь попытаться
И может даже вопреки всему
Сил хватит грустно улыбаться,
А на друзей вопросы: «почему?»
Ответом станет - «потому».
и снова в груди боль ударит,
что наконец достигла страшный пик,
и тут надежду всяк испарит,
ведь…ничто не сдержит боли лик.