Самая тонкая нить

Марина Теплякова
Ты вспоминаешь. Самая тонкая нить -
Это память касаний. И чуточка памяти слов.
И если не можешь задвинуть на входе засов -
Не ищи оправданий.
Давно остается забыть,
Но в ведении том:
Вот нежности малый клочок,
Как маячащий остров (с совсем ненавязчивым,
вечно ночным, маяком),
Вот слов незначительный старый момент.
И как хорошо - сожалений давно уже нет.
Всего лишь простая картинка и старый сюжет,
Который останется только в твоей голове.