Ты тоже хочешь спать

Анастасия Вуккерт
Есть варианты, если вдруг тебе не спится:
Шумят соседи, боль, джетлаг, проблемы,
Отчаянно случилось вдруг влюбиться,
Решает мозг неразрешимую дилемму.

Советов тьма: считать овец, забыть, забыться,
Закрыть глаза, включить шум моря или леса,
Принять мелатонин или напиться,
Припомнить ангела, не получилось? Беса.

Обнять подушку. Мужа. Сына или дочку.
Обнять покрепче можно плюшевого мишку.
Отставить все дневные заморочки,
Читать полезную какую-нибудь книжку.

И до пяти глазеть в упор во все соцсети.
Весь мир с тобой сегодня лег в кровать.
Покуда спят все рыбки, птички, дети,
Ты тоже очень, очень хочешь спать.