Летнее утро

Татьяна Алифанская
Лето с пухом тополиным
Ворвалось в мое окно.
Трелью звонкой соловьиной
Снова радует оно.

Петухи давно пропели
Песни утренней зари,
А под крышей загалдели
Непоседы-воробьи.

Гуси вышли на прогулку
Пощипать густой спорыш.
А вдали по переулку
Бодро топает малыш.

Я по узенькой тропинке
К речке поскорей бегу,
Чтоб, прищурившись от солнца,
Посидеть на берегу.

Чтоб приятный свежий ветер,
Волосы взъерошив мне,
Покружившись затерялся
В поднебесной вышине.


Цапля дремлет притаившись
В зарослях речной травы.
Сон ее не потревожив
Из ключа попью воды.

Аромат цветов жасмина,
На траве роса блестит,
Ласточки щебечут бойко:
Всё о лете говорит!