Люблю октябрь

Татьяна Алифанская
Люблю октябрь – осени средину,
С его неброскою спокойною красой.
Люблю октябрь, словно жизни половину,
Что с птичьей стаей пролетела надо мной.

Люблю октябрь за его седины
В траву, что пали с утренней росой.
Люблю октябрь, что души порывы
Вдруг превращает в чудный перезвон.

Люблю октябрь, хоть иногда некстати,
Идут уже холодные дожди.
Люблю октябрь, но хотелось знать бы
Что ожидает всех нас впереди.

Люблю октябрь, что с теплом последним
По небу гонит стайку паутин.
Люблю октябрь, ведь с ним бабье лето
Раскинуло свой яркий палантин.

Люблю октябрь лишь за то, что может
Перед зимой холодной душу отогреть.
Люблю октябрь, что прогнав страданья,
Больное сердце заставляет петь!