Пить или не пить?

Полина Савельева
Все люди зачастую проходящие.
А настоящим другом не стать вдруг.
Тем паче под напитки веселящие
Тебе любой прохожий недруг - друг.

Не попадаясь на ловушки градусов,
Знай себе цену. Ведь иначе ты
Остаться можешь и совсем без паруса,
И утонуть в пучине темноты.

Зачем искать ответы в рюмке водки?
Зачем искать веселье в пустоте?
Зачем топить в воде вёсла от лодки,
Чтобы болтаться в жизненном хвосте?

Слова пусты, конечно. Дело прежде.
Сам автор должен показать пример.
Так будем жить в сомнительной надежде,
Что написавший стих не лицемер.

январь 2018