Одухотворение

Николай Филин
Есть лишь одно непреложное, неизменное и прекрасное. Это - свобода, свобода души. Мыслью творца озари ее ясною, радуйся жизни, живи, полной грудью дыши.
Там,в глубине, - холст огромный для рисования. Ты рисуешь на нем ощущения, а потом вырывается внутренний свет ликования, преломляя наружный, и - вот он, подъем.
Ты способен понять всё духовное, ценное: красоту и уродство, где - правда, где - ложь, что добро от природы дано неизменное, если ты на неправедный путь не свернешь.
Выбор правильный сделан, тогда - за решение. Подчини ему душу и тело свое. И откроется с Богом прямое общение, жизненный смысл, предназначенье твое.
Так любите, любите природу, силу духа, святую мечту. Ведь святая мечта не бывает крикливой и гордой. Она кротка, скромна, и за то её чтут.
                26.01.2018