Мы редко видимся

Михаил Чайковский 3
Мы редко видимся, встречаемся случайно.
Что удивляться? Между нами много лет.
А на душе тревожно и печально,
И на взаимность никакой надежды нет.
Надежды нет, и вовсе быть не может,
Одни видения в полночной пустоте.
Ни Бог, ни царь, ни чудо не поможет
В жизнь воплотиться призрачной мечте.
Ну что ж, ну, что ж! Смирение с терпеньем
Умерят зной, притушат сердца пыл.
Я так хочу своим стихотвореньем,
Чтоб в жёсткой жизни рано не  остыл.
26.01.2018