Ищу по базе

Сергей Сорокас
Печаль отпускает и сразу
становится лепо в лесу.
Одну повторяю я фразу:
– Люблю в огороде весну.

Печаль отступает и сразу
иду по дороге в цветах,
росинок полощутся стразы
в красивых весенних стихах.

Становится лепо в лесу,
где песни звучат беспорочно,
ногами все топчут росу –
алмазной становится прочность.

Одну повторяю я фразу,
что помню аж с юных годков.
Ищу всё значенье по базе
моих допотопных стихов.

Люблю в огороде весну
приветствовать в тихой прохладе
и в солнечных блёстках сосну,
стоящую возле ограды.