Песнь Лейфа Эриксона

Роман Кольский
Фьорд родной ушёл в туманы
За волнами скрывшись в даль,
Манят нас иные страны,
Где забудем про печаль.

Скоро ворона пущу я
Поискать земную твердь,
Если только злая буря
Не придёт за нами вслед.

Наш драккар на волнах пляшет,
Будто всадник без седла,
И горит сильней и ярче
Путеводная звезда.

Боги северные с нами
Пока с ними будем мы,
И рокочет небесами
Тор из тёмной вышины.

Нет пути теперь обратно,
В скалах фьорда нас не ждут,
Там сестра простилась с братом,
Отправляя брата в путь.

Фьорд родной ушёл в туманы
За волнами скрывшись в даль,
Манят нас иные страны,
Где забудем про печаль.

И вспенившись, под драккаром,
Седогривые валы
Шепчут сказы про Вальхаллу,
Навевая тихо сны.

То под парусом, то вёсла
Опускаем в глуби вод,
Вспоминаем женщин косы
И пьянящий старый мёд.

Скоро к берегу причалим,
Винланд, где-то, впереди,
Утолим свои печали,
Вкусим сочные плоды.

Будут дни теплом согреты
И журчать в лесах ручьи,
Росы раньше и рассветы
И позднее свет луны.

Фьорд родной ушёл в туманы
За волнами скрывшись в даль,
Манят нас иные страны,
Где забудем про печаль.