Чужой праздник

Игорь Михлин
Католики справляют Рождество,
А я заснуть пытаюсь трезвым сном.
Их здесь, так получилось, большинство.
А мы уже приехали потом.

Мне предлагали выпить по одной,
Чтоб с ними этот праздник разделить.
Но я на этом празднике чужой,
И на халяву не умею пить!

Когда-то в тёмной северной стране
При дележе материальных благ,
Который проходил, порой, при мне,
Я чувствовал себя, примерно, так!

Под утро песни начал петь народ,
Все были убедительно пьяны.
Весь этот новогодний хоровод
Так странно наблюдать со стороны.

Но верю я не за горами день,
Когда мы тоже что-нибудь споём
В своей стране, в своём болоте дел,
В кругу семьи на празднике СВОЁМ!