В горах Сихотэ-Алиня

Валерий Симаков
 

Мне сегодня неважно стало:
Сны опять про Сихотэ-Алинь.
Там снега, как медвежее сало,
И Татарский шумит пролив.

По торосам бураны скачут,
Как олени, на Сахалин –
Остров каторги, остров плача,
Значит, гор и  высоких  вершин.

Запах корюшки и наваги,
Крабов, камбалы. Снег идет!
Но я, думаю, на лесоповале
Меня кто-то сегодня ждет.

Поднимусь по камням на вершину,
Запах кедра с собой  прихвачу.
С  высшей точки Сихотэ-Алиня
«Здравствуй, дед мой Иван!»,
– Прокричу.